Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №44  / «Большой лед» возвращается в Одессу
карта сайта
№43 №44 №45
5 Ноября 2016 года, Суббота
Архив всех номеров
Спорт
05.11, Суббота

«Большой лед» возвращается в Одессу


Печатная версия
Ключевые слова:

В воскресенье, 6 ноября, во Дворце спорта состоится ледовое рок-шоу, посвященное 40-летию СДЮШОР «Льдинка».
В Одессу уже съехались олимпийские медалисты и чемпионы мира по фигурному катанию, которые свои первые спортивные шаги сделали именно в нашем городе. Известные и любимые во многих странах мира фигуристы, а также нынешние воспитанники детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва и их тренеры покажут свое мастерство на обновленной ледовой арене дворца.

Идут репетиции, отрабатываются спирали, вращения, выбросы и тодесы... Все билеты проданы. Организаторы не скрывают, что очень переживают, готовя это юбилейное представление. Но еще больше они волнуются за воспитанников «Льдинки», ведь для них - юных фигуристов - это первое выступление на «большом льду», да еще и в компании с именитыми Виктором Петренко, Вячеславом Загороднюком, Русланом Гончаровым, под живую музыку и со световыми эффектами.


- Вы не представляете, с каким нетерпением ожидают открытия ледовой арены дети, - отметила исполняющая обязанности директора СДЮШОР «Льдинка» Наталья Тютюнник. - Для них - это яркое событие в жизни, первое полномасштабное шоу, на котором будут присутствовать тысячи зрителей. Этим представлением мы покажем, сколько у нас талантливых фигуристов и какие мастера наши тренеры. Кроме того, открытие ледовой арены положит начало регулярным тренировкам: фигуристы теперь не будут выезжать в другие города, «на большой лед», чтобы получить, к примеру, звание мастера спорта, как это было многие годы.
Нынешнее ледовое шоу - не единоразовое представление. «Большой лед» таки возвращается в Одессу, и Дворец спорта в ближайшее время станет площадкой для проведения ряда спор-тивных соревнований, в том числе чемпионата Украины по фигурному катанию и хоккейных матчей.


В том, что с открытием обновленной ледовой арены одесский хоккей начнет набирать обороты, не сомневается экс-капитан хоккейного клуба «Одесса», а ныне главный тренер детского хоккейного клуба «Морские волки» Виктор Деркач. По его словам, как профессиональные хоккеисты, так и юные спортсмены четырех клубов спортивной школы «Льдинка» уже готовятся к полноценному тренировочному процессу. До сего дня, чтобы потренироваться, профессионалам необходимо было выезжать в другие города, а юные Третьяки, Грабовские и Буре упражнялись загонять шайбу на катке «Льдинки», предназначенного только для начального уровня подготовки спортсменов.
- Однозначно, после открытия новой тренировочной площадки хоккей заявит о себе, - сказал Виктор Деркач. - Надеемся, что в ближайшее время у нас появится команда мастеров. Но наша главная задача - усиленная тренировка детей, так как мы планируем заявить одесскую команду в Детский чемпионат Украины. Приглашаю всех детей и их родителей, кто хочет заниматься или любит хоккей, прийти на наши тренировки, посмотреть, как мы готовимся во Дворце спорта. Для тренировок мы пригласили известного тренера Матвея Григорука, у нас с ним контракт, он и будет поднимать как детский, так профессиональный хоккей в Одессе.

Во Дворце спорта будет сказка, как говорит инвестор Герман Коган, который когда-то играл в хоккей, а сейчас просто дедушка фигуристки и хоккеиста. Вполне одесское объяснение всем тем ремонтно-восстановительным работам, которые были проведены в последние месяцы во Дворце спорта - дед хочет, чтобы они стали чемпионами. 
- Сначала у нас возникла идея возродить каток для воспитанников школы «Льдинка», позже мы стали подумывать о преобразовании ледовой арены, о том, чтобы сделать Дворец спорта областным и городским спорткомплексом, где все будет посвящено Спорту, а не выставкам кошек и собак, - рассказывает Герман Коган. - Когда мы с Натальей Тютюнник впервые сюда зашли, где-то с полгода назад, мы были в ужасе от того, что надо делать. Зал и оборудование были в запущенном состоянии. Сейчас, после проведенного ремонта, все выглядит уже намного лучше. Хочу заметить, что власти нам дали возможность продемонстрировать, что мы способны привести Дворец спорта в порядок.  
Ледовая арена была закрыта в 1996 году, с тех пор тут проходили только дискотеки, концерты и разнообразные выставки. Поэтому в нынешнем году Дворец спорта вполне смог бы отметить своего рода антиюбилей - 20 лет без «большого льда». Но этого не случилось благодаря желанию и возможностям инвестора, пониманию областной и городской властей в лице председателя Одесского облсовета Анатолия Урбанского и городского головы Одессы Геннадия Труханова важности развития физической культуры и спорта.
- Сегодня мы делаем первый шаг для восстановления былой славы города в фигурном катании, даем новые возможности для развития хоккея, - подчеркнул мэр Геннадий Труханов. - Для спортивной Одессы это очень важное событие. Кроме того, здесь создаются комфортные условия не только для профессионалов, но и для всех желающих просто покататься на коньках. 
Работы по восстановлению ледовой арены велись с начала августа - десятками самосвалов был вывезен мусор, для выравнивания фундамента арены было завезено порядка 600 тонн песка, проведены кровельные работы. Новая арена выполнена в соответствии с международными стандартами - 30 х 60 м, на трибунах оборудовано три тысячи зрительных мест, которые будут обогреваться. Гарантируют, что в зале будут комфортные +15 градусов, что также соответствует всем международным стандартам. В то же время не претерпела изменений уникальная сцена-трансформер, когда две из трех ее секций превращались в трибуны, а еще из одной - выезжал ледовый комбайн. Отреставрирована и скульптурная композиция гимнастки с мечом и лучника перед Дворцом спорта.
Как заметил Герман Коган, весть о возобновлении работы ледовой арены разлетелась далеко. Известные тренеры Галина Змиевская и Елена Чайковская изъявили желание приехать в Одессу, чтобы провести мастер-класс для начинающих фигуристов, а Валентин Николаев, воспитавший двух олимпийских чемпионов - Виктора Петренко и Оксану Баюл, - будет в Одессе уже в это воскресенье на праздновании 40-летия «Льдинки». Так что лед тронулся! 
Александр БЕЛЯЕВ

Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 16 035.14 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2017 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте