Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №30  / Тест на спортивную активность
карта сайта
№29 №30 №31
30 Июля 2016 года, Суббота
Архив всех номеров
Спорт
Поражение на старте
Международный турнир памяти Семена Трестина
30.07, Суббота

Тест на спортивную активность


Печатная версия
Ключевые слова:

В прошлое воскресенье Приморский бульвар превратился в спортивную площадку: здесь прошел Всеукраинский фестиваль здорового образа жизни Odessa Stan Workout Fest. На мероприятии, которое объединило атлетов более чем 20 направлений, был представлен спортивный тест активности нации - СТАН.

Еще не совсем привычное слово «воркаут» (в переводе с английского - тренировка) подразумевает дворовую гимнастику, для которой подходят обыкновенные брусья и турник. Многие помнят, как сдавали нормативы ГТО (готов к труду и обороне). Украинские энтузиасты воркаута вместо ГТО сформировали спортивный тест активности нации - СТАН. Тест для мужчин старше восемнадцати включает 15 подтягиваний, 30 отжиманий от пола, 20 отжиманий на брусьях, 15 приседаний с 25-килограммовой штангой, жим 16-килограммовой гири на обе руки (по пять раз) и 40 повторений в упражнении для пресса на наклонной скамье. Время выполнения всех упражнений - пять минут. Сдавали нормативы под палящим солнцем возле памятника дюку де Ришелье. Среди одесситов, сдавших СТАН, был и городской голова Геннадий Труханов, при поддержке которого прошел фестиваль, руководители подразделений и депутаты горсовета. Вместо предложенных пяти минут тест сдали всего за три. Мэра Одессы представители Международного движения за здоровый образ жизни и Международной организации Street Workout Ukraine объявили самым спортивным мэром Украины.


- Введение таких нормативов - это то, чего не хватает нам сегодня. Я был противником отмены нормативов в школах. Человек так устроен - в нас генетически заложен дух соревновательности. Введение спортивных нормативов задаст программу, по которой молодые люди, например, смогут выполнять зарядку. Брусья, турник, упражнения для пресса на скамье, работа со своим весом и немного работы с отягощениями для силы - это то, что нужно сегодня. Нормативы, которые представлены в СТАН, разработаны очень профессионально. Я, много времени отдавший спорту, поддерживаю такую программу, - сказал Геннадий Труханов.
В ходе фестиваля прошел турнир, где мужчины и женщины соревновались в индивидуальном и групповом форматах. В соревнованиях также участвовали представители силовых ведомств Одессы: ВМС, ВСУ, Национальной гвардии, Патрульной полиции, Муниципальной охраны и общественных формирований.  Участники турнира выполняли упражнения, которые по сложности значительно превышали нормативы СТАН. Это, к примеру, подтягивания на одной руке, подтягивания с отягощением 32 килограмма, выход силой, отжимания на брусьях с отягощением 48 килограммов. А самые преданные воркауту спортсмены даже отжимались в стойке на руках. Всего в фестивале участвовали 500 человек. За ними наблюдали две тысячи зрителей. Многие изъявили желание сфотографироваться с атлетами. Фестиваль был приурочен к торжественным проводам наших спортсменов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро и стал знаковым мероприятием в их поддержку.

Богдан Дымовский 

Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 14 349.10 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2017 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте