Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №20  / Кому назначат субсидию в порядке исключения?
карта сайта
№19 №20 №21
28 Мая 2016 года, Суббота
Архив всех номеров
Социальная защита
28.05, Суббота

Кому назначат субсидию в порядке исключения?


Печатная версия
Ключевые слова:

Процедура назначения субсидий после значительных корректировок законодательства максимально упрощена. Однако и в таком варианте она не учла особых случаев, когда люди вправе претендовать на помощь государства при оплате коммунальных услуг. В таких случаях применяется индивидуальный подход.

При департаменте труда и социальной политики Одесского городского совета создана и работает комиссия по назначению субсидий в порядке исключения. Только на основании акта обследования жилищных условий она может принимать положительное решение о назначении субсидий в исключительных случаях. Итак, что же это за исключительные случаи?
- С мая 2015 года устранены многие бюрократические моменты, которые препятствовали оперативному решению вопроса назначения субсидий, но некоторые ограничения все же остались,- разъясняет директор департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Елена Китайская.- Так, например, при приобретении разовой покупки или пользовании услугой на сумму свыше 50 тысяч гривень в течение календарного года человек на общих условиях не может претендовать на субсидию. Однако могут быть разные ситуации. Предположим, на ремонт квартиры ее владелец взял кредит в банке или же покупку дорогостоящей вещи ему оплатили родственники. В таких случаях претендент на субсидию должен обратиться с письменным заявлением в комиссию по назначению субсидий в порядке исключения. Комиссия обследует жилищные условия претендента на субсидию, после этого будет составлен соответствующий акт. При наличии оснований принимается решение о назначении субсидии для такого претендента в порядке исключения.
Как отметила председатель комиссии по назначению субсидий в порядке исключения заместитель директора департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Лина Горовенко, больше всего заявлений поступает тогда, когда количество зарегистрированных на той или иной жилой площади лиц меньше реально проживающих.
- В таких случаях комиссия проводит обследование жилищных условий по месту проживания, составляется акт, - рассказывает Лина Тимофеевна. - Если выясняется, что действительно человек или несколько человек зарегистрированы на конкретной жилплощади, но по каким-то причинам там не проживают (например, дети работают в другом городе или в другой стране; один из членов семьи находится в длительной командировке и тому подобное), при расчете субсидии доходы таких граждан учитываться не будут. Субсидия по заявлению будет рассчитана на количество реально проживающих лиц.
В этом году прошло уже пять заседаний комиссии. Рассмотрены 3092 дела по назначению субсидий в порядке исключения. Положительное решение вынесено по 3069 делам.
Город также продолжает оказывать помощь одесситам для погашения прежних долгов за услуги предприятий, предоставляющих коммунальные услуги. Если вы оформили субсидию, но у вас имеются задолженности за прошлые годы, то вы вправе претендовать на адресную муниципальную помощь. Для этого необходимо обратиться с заявлением в департамент труда и социальной политики Одесского городского совета (улица Льва Толстого, 7). Максимальный размер такой помощи - 2500 гривень, а выделяется она с учетом имеющейся суммы задолженности заявителя и перечисляется районным управлением социальной защиты на счета организаций-поставщиков услуг. На 1 мая текущего года положительное решение о предоставлении адресной муниципальной помощи принято по 190 заявлениям на общую сумму 351 тысяча гривень.

Журналист: Иван Петров
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 16 818.17 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте