Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №18  / Городу-герою посвящается
карта сайта
№17 №18 №19
16 Мая 2015 года, Суббота
Архив всех номеров
Колонка редактора
16.05, Суббота

Городу-герою посвящается


Печатная версия
Ключевые слова:

Бессмертные слова - «И назван наш город героем».
Как гласит энциклопедия, «Город-герой - высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Союза ССР, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов». Одесса, вместе с Ленинградом, Сталинградом и Севастополем, была в числе первых, получивших это высокое звание. Золотая звезда Города-героя по праву находится на гербе Одессы. Героическая оборона Южной Пальмиры во многом сломала планы Гитлера и Антонеску, стала одним из факторов, не давшим осуществиться блицкригу. Подвиг одесских подпольщиков является великой страницей движения Сопротивления нацизму. Поэтому День Победы в Одессе - это воистину всенародный, любимый и очень уважаемый праздник.
9 мая 2015 года Одесса показала всему миру, как надо праздновать День Победы. Да, в стране кризис, да, политики во многом утратили чувство меры во внутривидовой борьбе. Да, на Востоке Украины затяжной и неуправляемый военный конфликт. Но именно в нашем городе сумели проявить наивысшую степень уважения к ветеранам Второй мировой, у нас смогли разъединить конфликтующие между собой группы граждан, обеспечили гражданский мир, правопорядок и спокойствие. И одновременно показали высочайшую степень одесской толерантности, дав возможность каждому выразить свои чувства. Единственное, на что не распространялась эта толерантность, это на попытки некоторых оправдать злодеяния нацистов, исказить историю и поставить в один ряд народ-победитель и нацистское отребье человечества. К счастью, таких в Одессе очень мало. Иной ситуации в Городе-герое просто и быть не может.
9 мая этого года весь мир получил очень мощный моральный импульс. 70 лет - это большой срок, но память о Великой войне остается в сердцах народов. Победа во Второй мировой - это и сильнейшая антифашистская, антимилитаристская прививка, которая и сейчас остужает порочную волю «новых войн поджигателей». Тысячи одесситов, пришедших на Аллею Славы и на площадь 10 Апреля, высказали свое отношение к героям Великой Отечественной и выразили свое желание не допустить повторения страшной трагедии для всего человечества, имя которой - нацизм.
Мы зачастую по делу ругаем наши правоохранительные органы и власть. 9 мая в Одессе они сработали четко и профессионально. Все попытки испортить всенародный праздник пресекались на корню. Искреннее браво!

Журналист: Михаил Дейч
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 8 778.37 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте