Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №12  / Не стоит паниковать!
карта сайта
№11 №12 №13
4 Апреля 2015 года, Суббота
Архив всех номеров
Колонка редактора
04.04, Суббота

Не стоит паниковать!


Печатная версия
Ключевые слова:

Всем понятно, что повышение коммунальных тарифов - вещь весьма неприятная, особенно в условиях кризиса, замораживания зарплат и социальных выплат. Также понятно, что только повышение тарифов - это не реформы в сфере коммунального хозяйства, и граждане теперь будут требовать более качественных услуг. Думаю, что многие вещи станут понятны уже к маю, но давайте уже сейчас сделаем несколько важных замечаний.
Во-первых, повышение тарифов в Одессе, как и в любом другом городе, - это решение
не местного совета, а центральных органов власти. Тариф, к формированию которого имеет отношение Одесский горсовет, а именно услуги по обслуживанию дома и придомовой территории, - пока не повышается. Так что политические спекуляции на тему: «А где же одесская власть?» - совсем неуместны.
Во-вторых, снизить тарифный удар по одесситам сможет повсеместное внедрение приборов учета и энергосберегающих технологий. Те, кто уже обзавелся водомерами, разницу уже почувствовали. Как и те, кто благодаря наличию бойлера не озабочен отсутствием горячей воды. Плюс появится необходимость выключать свет в пустой комнате и не использовать бездумно кубометры воды. Умение экономить разумно и с пользой для себя - это вполне здравая привычка, которой можно поучиться у наших европейских соседей. И при этом жестко требовать от поставщиков коммунальных услуг достойного отопления, нормального напряжения в сети и качественной воды. Если платишь полную цену, то и требовать можно по полной.
И в-третьих, как раз в Одессе действует вполне эффективная система социальной защиты малоимущих. И если тарифы пробивают в бюджете семьи большую брешь, не грешно обратиться за субсидией или дотацией от государства. Тем более средства на это в бюджете города предусмотрены. Кроме того, уже скоро будет изменен порядок предоставления субсидий в сторону смягчения условий.
Поэтому еще раз - не паниковать! Повышение тарифов - это всегда удар, но стоит использовать все возможности для его смягчения.

Журналист: Михаил Дейч
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 16 065.36 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте