Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №12  / Не стоит паниковать!
карта сайта
№11 №12 №13
4 Апреля 2015 года, Суббота
Архив всех номеров
Колонка редактора
04.04, Суббота

Не стоит паниковать!


Печатная версия
Ключевые слова:

Всем понятно, что повышение коммунальных тарифов - вещь весьма неприятная, особенно в условиях кризиса, замораживания зарплат и социальных выплат. Также понятно, что только повышение тарифов - это не реформы в сфере коммунального хозяйства, и граждане теперь будут требовать более качественных услуг. Думаю, что многие вещи станут понятны уже к маю, но давайте уже сейчас сделаем несколько важных замечаний.
Во-первых, повышение тарифов в Одессе, как и в любом другом городе, - это решение
не местного совета, а центральных органов власти. Тариф, к формированию которого имеет отношение Одесский горсовет, а именно услуги по обслуживанию дома и придомовой территории, - пока не повышается. Так что политические спекуляции на тему: «А где же одесская власть?» - совсем неуместны.
Во-вторых, снизить тарифный удар по одесситам сможет повсеместное внедрение приборов учета и энергосберегающих технологий. Те, кто уже обзавелся водомерами, разницу уже почувствовали. Как и те, кто благодаря наличию бойлера не озабочен отсутствием горячей воды. Плюс появится необходимость выключать свет в пустой комнате и не использовать бездумно кубометры воды. Умение экономить разумно и с пользой для себя - это вполне здравая привычка, которой можно поучиться у наших европейских соседей. И при этом жестко требовать от поставщиков коммунальных услуг достойного отопления, нормального напряжения в сети и качественной воды. Если платишь полную цену, то и требовать можно по полной.
И в-третьих, как раз в Одессе действует вполне эффективная система социальной защиты малоимущих. И если тарифы пробивают в бюджете семьи большую брешь, не грешно обратиться за субсидией или дотацией от государства. Тем более средства на это в бюджете города предусмотрены. Кроме того, уже скоро будет изменен порядок предоставления субсидий в сторону смягчения условий.
Поэтому еще раз - не паниковать! Повышение тарифов - это всегда удар, но стоит использовать все возможности для его смягчения.

Журналист: Михаил Дейч
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 9 871.70 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2017 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте