Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №11  / Встречаем весну!
карта сайта
№10 №11 №12
28 Марта 2015 года, Суббота
Архив всех номеров
Человек и общество
Приватне акціонерне товариство «Одеська цукрова компанія» повідомляє
Одесская Мариинская гимназия, ассоциированная школа ЮНЕСКО, объявляет конкурсный набор
Уточнення до повідомлення про проведення 31 березня 2015 р. чергових загальних зборів акціонерів ПрАТ «Одеська кіностудія»
Болит спина ?
День польско-венгерской дружбы
Коммунальное предприятие «Одесский городской землеустроительный центр» Одесского городского совета выполняет
28.03, Суббота

Встречаем весну!


Печатная версия
Ключевые слова:

Все-таки что-то архаичное просыпается в каждом из нас при посещении выставки декоративных птиц, а особенно голубей. Наверное, потому, что когда-то с ними были связаны не только хобби, а и скорость передачи информации. Но так или иначе, а нынешняя выставка голубей и декоративных птиц, которая прошла в парке им. Ленинского комсомола, собрала столько желающих и посмотреть, и прикупить парочку пернатых красавцев, что уже к 9 утра многие заводчики собирали пустые клетки.

Говорят, что голубятни канули в Лету вместе со старой Молдаванкой, но, как показала выставка, страсть к разведению голубей в сердцах одесситов не только не угасла, но и, напротив, приобрела новый импульс.
В этом году количество пород голубей, представленных на выставке, увеличилось до 50: дутыши, шалевые (якобины и кудрявые), карьеры, кинги (римские и польские), павлины, сатинеты, кошуа, монахи, штрассеры, серпастые, дамасские, бакинцы, узбеки, ленинаканцы, иранцы, немецкие и самые многочисленные - николаевские.
О голубях, об их нравах и особенностях поведения профессионалы могут говорить часами, ведь это увлечение на всю жизнь, а птицы эти неповторимы. Так, к примеру, дутыши - одни из самых прожорливых и неприхотливых, они с аппетитом поглощают зерно и бобы, а в вольерах их лучше держать отдельно от молодняка, который они могут оставить без обеда. И еще одной особенностью обладают эти голуби - их птенцы рождаются с оперением, не похожим на окрас родителей,- угадать невозможно.
Но не только голубями порадовала одесситов нынешняя ярмарка, сюда привезли гусей, попугаев, канареек, куропаток, пышногрудых кур, одетых в лохматые «штаны», индюков и уток. Не обошлось и без экзотических пород пернатых, которых так же активно покупали. Так, страуса можно было приобрести за 1,5 тысячи гривень, а павлина - за 700.
Выставка никого не оставила равнодушным и подарила возможность приобрести понравившихся декоративных птиц, но и самое главное - подарила отличное весеннее настроение.

Журналист: Полина Савойская
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 14 492.76 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте