Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №38  / Временное снижение заработной платы
карта сайта
№37 №38 №39
13 Сентября 2014 года, Суббота
Архив всех номеров
Деловой мир
Коллекционер дорого купит
Оголошення Національного медичного університету
Самый большой приз 2014 года!
13.09, Суббота

Временное снижение заработной платы


Печатная версия
Ключевые слова:

Актуально

В условиях уменьшения объемов производства и продаж многие работодатели вынуждены сокращать расходы на оплату труда путем уменьшения заработных выплат.

Уменьшить заработную плату в сложный для предприятия период работодатель может несколькими способами. 
1. В соответствии со ст. 14 Закона «Об оплате труда» в коллективном договоре на период преодоления финансовых трудностей предприятия могут быть предусмотрены нормы, которые допускают оплату труда ниже норм, определенных генеральным, отраслевым и/или региональным соглашениями, но не ниже государственных норм и гарантий в оплате труда. Однако такие нормы действуют временно - на срок не более шести месяцев. Но даже в этом случае временное уменьшение необходимо согласовать с профкомом (профсоюзным представителем) предприятия (ч. 4 ст. 97 КЗоТ Украины, ст. 15 Закона «Об оплате труда»).
Об изменении условий оплаты труда (в том числе уменьшение заработной платы) работодатель должен уведомить работника не позднее чем за два месяца (ст. 103 КЗоТ Украины и ст. 29 Закона «Об оплате труда»). Для этого составляют приказ, в котором указывают причины изменения оплаты труда, их суть, а также работников, на которых они распространяются (весь коллектив, структурное подразделение или же работники по отдельным должностям). С данным документом нужно ознакомить всех работников, которых он касается, с проставлением их фамилии, имени, отчества, даты и подписи. Изменения в суммах окладов, тарифных ставок нужно отразить в штатном расписании. Таким образом, работодатель, руководствуясь ст. 14 Закона «Об оплате труда», на период преодоления финансовых трудностей, но не более чем на шесть месяцев, вправе при наличии соответствующего положения в коллективном договоре оплачивать труд работников исходя из минимальной заработной платы. В 2014 году она составляет 1218 грн в расчете за месяц и 7,3 грн в расчете за час.
2. В ст. 15 Закона «Об оплате труда» сказано следующее: «Формы и системы оплаты труда, нормы труда, расценки, тарифные сетки, схемы должностных окладов, условия введения и размеры надбавок, доплат, премий, вознаграждений и прочих поощрительных, компенсационных и гарантийных выплат устанавливаются предприятиями в коллективном договоре с соблюдением норм и гарантий, предусмотренных законодательством, генеральным, отраслевыми (межотраслевыми) и территориальными соглашениями».
Аналогичный порядок регулирования оплаты труда предусмотрен и в ст. 97 КЗоТ Украины.
Таким образом, если работодатель планирует изменить размер заработной платы, реализовать задуманное он сможет посредством внесения изменений в трудовой раздел колдоговора. Разумеется, сокращение фонда оплаты труда должно быть согласовано с трудовым коллективом, то есть фактически одобрено им. Недопустимо принятие собственником решения об уменьшении заработной платы работникам в одностороннем порядке. В случае всеобщего согласия с уменьшением размера заработных выплат, двухмесячный срок уведомления о предстоящих изменениях, установленный ст. 103 КЗоТ Украины, можно не соблюдать. Однако при снижении размеров заработной платы все равно следует помнить о соблюдении минимальных гарантий в оплате труда, предусмотренных ст. 95 КЗоТ Украины и ст. 3 Закона «Об оплате труда».
3. В соответствии с ч. 3 ст. 32 КЗоТ Украины изменение существенных условий труда - систем и размеров оплаты труда, льгот, режима работы и т. п. - без согласия работника допускается в случаях изменений в организации производства и труда.
Установление работодателями в целях снижения расходов на оплату труда неполного рабочего времени возлагает на собственника обязательство предупредить работника об изменении размеров оплаты не менее чем за два месяца. Закон не устанавливает формы уведомления собственником работников, но в случае спора собственник должен доказать, что он эту обязанность исполнил. И исполнил ее именно в отношении работника (а не трудового коллектива или всех работников), то есть при уведомлении работников об изменении условий труда неперсонифицированным способом собственник должен иметь в своем распоряжении доказательства того, что соответствующая информация была получена каждым работником. Поэтому вывешивание новых или измененных положений об условиях оплаты труда, сообщение в прессе или по радио не могут быть достаточными.
Работник может продолжать работу при изменении существенных условий труда, а может отказаться от нее в связи с изменением существенных условий труда. В последнем случае работник подлежит увольнению на основании п. 6 ст. 36 КЗоТ Украины.
Если же в организации производства и труда работника ничего не изменилось, то работодатель не имеет права снижать размер заработной платы работнику, аргументируя такие действия только лишь финансовыми трудностями предприятия. Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел в Письме N 10-1389/0/4-12 указал, что изменение существенных условий труда, в частности, уменьшение заработной платы, может быть признано законным только в том случае, если будет доказано наличие изменений в организации производства и труда, а не только уведомление работника в установленный законом срок.

Подготовили
Марина Овчаренко,
Алла Шевченко,
сертифицированный
налоговый консультант.


Если у вас возникли вопросы, просим отправлять их на электронный адрес 7708932@ukr.net
Более детальная информация на сайте редакции www.odvestnik.com.ua

Журналист: Марина Овчаренко
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 9 871.70 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2017 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте