Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №18  / Строительство терминала – в активной фазе
карта сайта
№17 №18 №20
8 Мая 2014 года, Четверг
Архив всех номеров
Город
Аркадия в начале большого пути
08.05, Четверг

Строительство терминала – в активной фазе


Печатная версия
Ключевые слова:

На заседании городской рабочей группы рассмотрен ход реализации крупного инвестиционного проекта – реконструкции международного аэропорта «Одесса».

Это действительно важнейший проект, лежащий в основе стратегии развития города. Модернизация терминального комплекса и завершение строительства новой взлетно-посадочной полосы позволят привлечь к сотрудничеству крупных перевозчиков, использующих современные лайнеры, в значительной мере увеличат пассажиропоток через воздушные ворота Одессы.

Только в 2011 году, подчеркивалось на заседании рабочей группы, перевезено 924 тысячи пассажиров, в 2013 году – 1 миллион 70 тысяч пассажиров, в первом квартале текущего года – более 100 тысяч пассажиров. Это лишнее доказательство того, что Одесса по-прежнему является крупнейшим деловым и туристическим центром Европы.

– Мы прекрасно понимаем, что городу необходим современный аэродромный комплекс, чтобы обеспечить безопасный прием лайнеров со всего мира в соответствии с международными нормами и требованиями, – отметил председатель рабочей группы исполняющий обязанности первого заместителя одесского городского головы Кирилл Шаламай. – На сегодня у городских властей возникли вопросы по результатам финансово-хозяйственной деятельности относительно реализации проекта реконструкции аэропорта, ответы на которые мы получим в ходе работы комиссии.

Строительство терминала, по словам директора ООО «Международный аэропорт «Одесса» Виталия Портянко, не прекращалось ни на день, и сейчас работы – в активной фазе. Подрядные организации подтверждают свои обязательства, что позволит к февралю 2015 года полностью завершить реконструкцию. Если так и произойдет, то уже в марте следующего года новый терминальный комплекс будет пущен в эксплуатацию.

Что же касается взлетно-посадочной полосы, то утверждены условия по предоставлению Министерством инфраструктуры государственных гарантий с целью привлечения средств на финансирование проекта. Строительство и финансирование взлетно-посадочной полосы взяло на себя государственное предприятие «Дирекция по строительству Международного аэропорта «Одесса». Это некоммерческая часть проекта, она курируется Кабинетом министров Украины, и все согласовательные процессы проходят на уровне министерств и ведомств. Было издано распоряжение правительства, которым утверждены титул строительства взлетно-посадочной полосы и условия финансирования. В настоящий момент госпредприятие «Дирекция по строительству Международного аэропорта «Одесса» реализует все принятые Министерством инфраструктуры решения.

Городская рабочая группа в ближайшее время проведет очередное заседание по анализу реализации проекта, а выводы будут предоставлены Одесскому городскому совету для принятия дальнейшего решения.

Журналист: Петр Ребров
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 12 363.56 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2017 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте