Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №18  / Строительство терминала – в активной фазе
карта сайта
№17 №18 №20
8 Мая 2014 года, Четверг
Архив всех номеров
Город
Аркадия в начале большого пути
08.05, Четверг

Строительство терминала – в активной фазе


Печатная версия
Ключевые слова:

На заседании городской рабочей группы рассмотрен ход реализации крупного инвестиционного проекта – реконструкции международного аэропорта «Одесса».

Это действительно важнейший проект, лежащий в основе стратегии развития города. Модернизация терминального комплекса и завершение строительства новой взлетно-посадочной полосы позволят привлечь к сотрудничеству крупных перевозчиков, использующих современные лайнеры, в значительной мере увеличат пассажиропоток через воздушные ворота Одессы.

Только в 2011 году, подчеркивалось на заседании рабочей группы, перевезено 924 тысячи пассажиров, в 2013 году – 1 миллион 70 тысяч пассажиров, в первом квартале текущего года – более 100 тысяч пассажиров. Это лишнее доказательство того, что Одесса по-прежнему является крупнейшим деловым и туристическим центром Европы.

– Мы прекрасно понимаем, что городу необходим современный аэродромный комплекс, чтобы обеспечить безопасный прием лайнеров со всего мира в соответствии с международными нормами и требованиями, – отметил председатель рабочей группы исполняющий обязанности первого заместителя одесского городского головы Кирилл Шаламай. – На сегодня у городских властей возникли вопросы по результатам финансово-хозяйственной деятельности относительно реализации проекта реконструкции аэропорта, ответы на которые мы получим в ходе работы комиссии.

Строительство терминала, по словам директора ООО «Международный аэропорт «Одесса» Виталия Портянко, не прекращалось ни на день, и сейчас работы – в активной фазе. Подрядные организации подтверждают свои обязательства, что позволит к февралю 2015 года полностью завершить реконструкцию. Если так и произойдет, то уже в марте следующего года новый терминальный комплекс будет пущен в эксплуатацию.

Что же касается взлетно-посадочной полосы, то утверждены условия по предоставлению Министерством инфраструктуры государственных гарантий с целью привлечения средств на финансирование проекта. Строительство и финансирование взлетно-посадочной полосы взяло на себя государственное предприятие «Дирекция по строительству Международного аэропорта «Одесса». Это некоммерческая часть проекта, она курируется Кабинетом министров Украины, и все согласовательные процессы проходят на уровне министерств и ведомств. Было издано распоряжение правительства, которым утверждены титул строительства взлетно-посадочной полосы и условия финансирования. В настоящий момент госпредприятие «Дирекция по строительству Международного аэропорта «Одесса» реализует все принятые Министерством инфраструктуры решения.

Городская рабочая группа в ближайшее время проведет очередное заседание по анализу реализации проекта, а выводы будут предоставлены Одесскому городскому совету для принятия дальнейшего решения.

Журналист: Петр Ребров
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 6 982.12 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте