Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №18  / Помним, скорбим
карта сайта
№17 №18 №20
8 Мая 2014 года, Четверг
Архив всех номеров
Трагедия
Обыкновенный фашизм
Про вшанування пам’яті загиблих внаслідок трагічних подій, що відбулися 2 травня 2014 року в м. Одесі
Про надання одноразової матеріальної допомоги сім’ям жителів міста Одеси, загиблих (померлих) внаслідок масових заворушень
08.05, Четверг

Помним, скорбим


Печатная версия
Ключевые слова:

Обращение Олега Брындака в связи с событиями, произошедшими в Одессе 2 мая

Уважаемые одесситы!
Сегодня в самом сердце Одессы происходят беспрецедентные события.
Погибли люди, в том числе наши с вами земляки.
Я понимаю и разделяю гнев и возмущение одесситов, но призываю всех сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации.
В данный момент предпринимаются все возможные меры, чтобы стабилизировать ситуацию в городе.
Городская власть и правоохранительные органы прилагают все усилия, чтобы обеспечить порядок в Одессе.
Одесские медики работают в усиленном режиме, оказывая пострадавшим необходимую помощь во всех больницах города.
чей которого является координация действий правоохранительных органов, МЧС и медиков.
Призываю все стороны противостояния отказаться от силовых методов решения разногласий. Прошу всех горожан отказаться от противоправных действий. Никакие идеологические противостояния не могут быть оправданием насилия и убийства.
Мы должны сохранить мир на улицах нашего города.

Исполняющий обязанности
одесского городского головы Олег Брындак.

Как действовали городские службы во время массовых беспорядков 2 мая, что было сделано для их урегулирования и помощи пострадавшим? Об этом на встрече с журналистами в Одесском городском совете подробно рассказали исполняющий обязанности городского головы, секретарь Одесского городского совета Олег Брындак и руководители структурных подразделений горсовета. Началась встреча с минуты молчания в память о погибших в «кровавую пятницу».

С первых же часов, по словам Олега Брындака, был создан оперативный штаб, сразу же включившийся в работу. Без промедления начал действовать и коллцентр, куда поступали звонки от одесситов и жителей других городов и регионов, беспокоившихся о судьбе своих родных и близких. Едва ли не самая тяжелая нагрузка легла на плечи одесских медиков. Им, подчеркнул Олег Борисович, надо сказать особое спасибо за то, что спасли жизни многим пострадавшим,  и количество жертв не увеличилось. Основная госпитализация проводилась городскими больницами № 1, №10, № 11.

Не были упущены из виду стратегические объекты и опасные производства, сразу взятые под усиленную охрану, и, в первую очередь, водозаборная станция «Днестр». Под контролем удалось удержать и другие важные службы города.

В трудную минуту не бросили своих пострадавших сограждан в беде и большинство одесситов. Чужую беду, сказал Олег Брындак, они восприняли как свою личную трагедию. При больницах были созданы волонтерские пункты, организовавшие помощь пострадавшим финансами и медикаментами. Неравнодушные горожане сдавали кровь, в качестве волонтеров ухаживали за больными.

— Буквально в течение нескольких часов, — отметил Олег Брындак, — удалось восполнить все потребности в медикаментах, решить проблемы с нехваткой крови. Низкий поклон всем одесситам, пришедшим на помощь.

Да и сами медики оказались на высоте.

— Они сработали очень профессионально, — подтвердил директор департамента здравоохранения Одесского городского совета Игорь Шпак. – Эвакуацией пострадавших занимались 72 бригады скорой помощи. 80 врачей-хирургов спасали людей на двадцати операционных столах. В работу включился персонал не только городских лечебных учреждений, но и частных клиник, причем помощь потерпевшим оказывалась совершенно бесплатно. Были привлечены и студенты старших курсов Одесского национального медицинского университета.

В городе также созданы несколько травмпунктов, которые помогут разгрузить стационарные лечебные учреждения. Неоценимую помощь оказали пять аппаратов искусственной вентиляции легких, переданные медикам уже  утром 3 мая.

Сегодня в числе погибших, сообщил Игорь Шпак, числятся 46 человек. Почти столько же людей считаются пропавшими без вести. Но следствие продолжается, а потому эти данные не окончательные.

Все пострадавшие и семьи погибших, подчеркивалось на встрече, получат необходимую материальную помощь. И в первую очередь, заверила директор департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Елена Китайская, при проведении ритуальных мероприятий, на которые выделяется по 10 тысяч гривень. Размер помощи в других случаях будет определяться индивидуально. Получить ответы на все вопросы можно, обратившись по телефонам: 726-66-68, 726-66-69.

Сейчас крайне важно, по словам директора департамента образования и науки Одесского городского совета Зинаиды Цвиринько, обеспечить безопасность детей  в учебных учреждениях и на улицах. Дело в том, что 2 мая были травмированы двое подростков. 

Одесса постепенно возвращается в прежнюю колею. В штатном режиме, проинформировал исполняющий обязанности заместителя городского головы Кирилл Шаламай, работают коммунальные службы, транспорт города. Но одесситы никогда не забудут трагические события «кровавой пятницы».

— Мы скорбим по тяжелым утратам, которые понесла Одесса, — сказал Олег Брындак. – Такая трагедия не должна повториться в нашем городе.

По распоряжению Олега Брындака 2 мая в Одессе объявлено Днем памяти по погибшим в результате трагических событий, произошедших в «кровавую пятницу».

Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 12 363.56 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2017 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте