Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №18  / Помним, скорбим, выстоим
карта сайта
№17 №18 №20
8 Мая 2014 года, Четверг
Архив всех номеров
События. Факты. Комментарии
08.05, Четверг

Помним, скорбим, выстоим


Печатная версия
Ключевые слова:

Сказать, что Одесса содрогнулась, это ничего не сказать…  Содрогнулся весь мир, который несколько дней не мог поверить, что Жемчужину Украины, душу Юга,  светлый город пытались сжечь новоявленные варвары, осененные человеконенавистнической идеологией. Мир увидел, мир ужаснулся, мир с нами, с Одессой, восстающей из пепла.

Вопросов много, и, дай Бог, чтобы мы получили не только ответы, но и поставили преграду тем, кто с мечом и огнем пришел в наш город. Мы все в Одессе очень разные, мы можем спорить и убеждать, но одесситы никогда не будут жечь своих сограждан  и свой город. Мы знаем, кто были эти наемники-ландскнехты, почему они провели показательную акцию устрашения, мы знаем, что в основе их нечеловеческой жестокости лежала страшная, сатанинская идеология ненависти – «убей того, кто не такой, как ты, убей того, кто думает иначе». Это мы видели не раз в XX веке, мы видели подобные ночные марши в Нюрнберге, озаренном факельными шествиями нацистов. Акция устрашения дала обратный результат — родила желание не молчать и не идти безучастно в крематорий. Мы молчать не будем. Мы помним Хатынь, Орадур и Лидице, и пепел Треблинки и Освенцима еще отдается в наших сердцах. Мы помним героическую оборону Одессы, Сталинград и Курскую дугу. Нельзя выкорчевать из сердец светлые дни Победы 10 Апреля и 9 Мая. Нельзя стереть братство по оружию стран-победительниц во Второй мировой, государств антигитлеровской коалиции. Нельзя выжечь из души Знамя Победы над рейхстагом.

Память остается живой, если делается все для того, чтобы предотвратить новую трагедию. Главное, что может сделать каждый честный человек, если он считает себя одесситом, это поставить надежный заслон нечисти, пришедшей уничтожать наш город. Причем заслон и в умах молодых, которые зачастую знают о мировой истории из низкопробных компьютерных игр, в которых много рунических символов.

70 лет народы мира верили, что призраки прошлого ушли в ад. Но это, по сути, вечный бой, бой света созидания и тьмы уничтожения. Верю, человечество его выиграет, победа будет за нами.

2 мая навсегда станет в Одессе Днем памяти…

Журналист: Михаил Дейч

pchela

рейтинг +2
За Против
12.05.2014 08:51

Для ОДЕССЫ-2 мая это день начала войны с неофашизмом!!Начало конца тех моральных уродов--которые начали войну с собственным народом!!Хунту геть!Воров геть! Хероев геть!Двухногих крыс геть!

ответитьне отвечать
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 14 349.10 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2017 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте