Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №09  / Комбинатор разоблачен
карта сайта
№08 №09 №10
8 Марта 2014 года, Суббота
Архив всех номеров
Право
В аварию попали пять авто
Против лома есть приемы
Распотрошили «пополняшку»
Пожар на Заньковецкой
Задержаны маклерши-аферистки
На «обочине» социума…
08.03, Суббота

Комбинатор разоблачен


Печатная версия
Ключевые слова:

Одесские милиционеры разоблачили комбинатора, который обманул инвестора на 170 тысяч долларов США.

Сейчас 39-летний одессит находится под стражей. Установлено, что он путем обмана завладел денежными средствами несостоявшегося инвестора потребительского строительного кооператива.

В Приморский отдел милиции обратился гражданин, который рассказал, что знакомый бизнесмен, который занимается недвижимостью, завладел крупной суммой его денег. После рассмотрения заявления и внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований было начато уголовное производство.

Имея заранее преступный умысел завладеть чужими средствами, злоумышленник обратился к мужчине с заманчивым предложением заработать больших денег в кратчайшие сроки. Он предложил заявителю вступить в потребительский кооператив и инвестировать в него 170 тысяч долларов США, для якобы приобретения прав на долю при строительстве квартир в новострое, который возводится в центральной части города. 

Сначала обманщик дал своей «жертве» ознакомиться с некоторыми соглашениями ассоциированного членства в потребительском обществе. То, что документ был подписан совсем другим лицом, он объяснил тем, что действует от имени состоятельного инвестора на основании соответствующей доверенности, которую пообещал предоставить в дальнейшем. Несмотря на расхождения в доводах посредника, наивный инвестор, увлекшись желанием быстро приумножить свое состояние, согласился на предложение. В этот же день комбинатор получил от заявителя полную сумму, которую пообещал сразу внести в кассу общества. Предполагая возможные негативные последствия, пострадавший все же заставил бизнесмена написать соответствующую расписку. Но после получения наличных злоумышленник все же скрылся и на связь с вкладчиком больше не выходил. К тому же деньги до кооператива так и не дошли.

Сотрудники Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Одесского городского управления в ходе следственных действий установили, что подозреваемым оказался 39-летний одессит, который действительно работал в сфере недвижимости и имел страсть к азартным играм на деньги. На неоднократные повестки правонарушитель не реагировал, в связи с чем был доставлен в милицию на основании определения суда о принудительном приводе.

Доставленному объявлено о подозрении в совершении особо тяжкого преступления согласно части 4 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Приморский районный суд города Одессы, рассмотрев ходатайство следователя и собранные доказательства, принял в отношении подозреваемого меру пресечения – содержание под стражей сроком на два месяца.

Ведется досудебное расследование.

Ирина ПОТАНИНА,
специально для «Одесского вестника».

Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 9 871.70 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2017 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте