Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №09  / Комбинатор разоблачен
карта сайта
№08 №09 №10
8 Марта 2014 года, Суббота
Архив всех номеров
Право
В аварию попали пять авто
Против лома есть приемы
Распотрошили «пополняшку»
Пожар на Заньковецкой
Задержаны маклерши-аферистки
На «обочине» социума…
08.03, Суббота

Комбинатор разоблачен


Печатная версия
Ключевые слова:

Одесские милиционеры разоблачили комбинатора, который обманул инвестора на 170 тысяч долларов США.

Сейчас 39-летний одессит находится под стражей. Установлено, что он путем обмана завладел денежными средствами несостоявшегося инвестора потребительского строительного кооператива.

В Приморский отдел милиции обратился гражданин, который рассказал, что знакомый бизнесмен, который занимается недвижимостью, завладел крупной суммой его денег. После рассмотрения заявления и внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований было начато уголовное производство.

Имея заранее преступный умысел завладеть чужими средствами, злоумышленник обратился к мужчине с заманчивым предложением заработать больших денег в кратчайшие сроки. Он предложил заявителю вступить в потребительский кооператив и инвестировать в него 170 тысяч долларов США, для якобы приобретения прав на долю при строительстве квартир в новострое, который возводится в центральной части города. 

Сначала обманщик дал своей «жертве» ознакомиться с некоторыми соглашениями ассоциированного членства в потребительском обществе. То, что документ был подписан совсем другим лицом, он объяснил тем, что действует от имени состоятельного инвестора на основании соответствующей доверенности, которую пообещал предоставить в дальнейшем. Несмотря на расхождения в доводах посредника, наивный инвестор, увлекшись желанием быстро приумножить свое состояние, согласился на предложение. В этот же день комбинатор получил от заявителя полную сумму, которую пообещал сразу внести в кассу общества. Предполагая возможные негативные последствия, пострадавший все же заставил бизнесмена написать соответствующую расписку. Но после получения наличных злоумышленник все же скрылся и на связь с вкладчиком больше не выходил. К тому же деньги до кооператива так и не дошли.

Сотрудники Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Одесского городского управления в ходе следственных действий установили, что подозреваемым оказался 39-летний одессит, который действительно работал в сфере недвижимости и имел страсть к азартным играм на деньги. На неоднократные повестки правонарушитель не реагировал, в связи с чем был доставлен в милицию на основании определения суда о принудительном приводе.

Доставленному объявлено о подозрении в совершении особо тяжкого преступления согласно части 4 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Приморский районный суд города Одессы, рассмотрев ходатайство следователя и собранные доказательства, принял в отношении подозреваемого меру пресечения – содержание под стражей сроком на два месяца.

Ведется досудебное расследование.

Ирина ПОТАНИНА,
специально для «Одесского вестника».

Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 12 537.04 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2017 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте